Schulspezifischer Unterricht

Im Rahmen des schulspezifischen Unterrichtes haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit im Schulchor zu singen.

Unsere ersten und zweiten Schuljahrgänge haben weiterhin als schulspezifischen Unterricht die Begegnung mit der englischen Sprache. Die dritten und vierten Klassen können aus verschiedenen Angeboten wählen.

Schulgartenthumb_img_0776_1024.jpg    Schulhofgestaltung schulhof1.jpg

Schülerzeitung thumb_img_6930_1024.jpg Nähkurs thumb_1aa21598_253e_4a97_a91d_b8f777bce0e7_1024.jpg  Schach, Sport, Theater

Herzlich Willkommen in der Grundschule " Gotthold Ephraim Lessing"

Die Grundschule " Gotthold Ephraim Lessing" Halle ist eine von zwei Grundschulen im Paulusviertel, in Halles Innenstadt. Schulträger ist die Stadt Halle.
Das Schulgelände ist umgeben von Mehrfamilienhäusern und einer Gartenanlage. Es befindet sich am Ende einer Straße ohne Durchgangsverkehr. Die Turnhalle ist gleich neben dem Schulgebäude.
Nach dem Unterricht werden die Kinder im Hort der AWO betreut. Das Hortgebäude befindet sich auf dem Schulgrundstück.

Der Essenanbieter ist "Leib und Seele"