Liebe Eltern und zukünftige Schulanfänger für das Schuljahr 2022/23,

auf dieser Seite finden Sie alle notwendigen Informationen zur Aufnahme in die Grundschule.

Lesen Sie dazu bitte die Informationen unter den Reitern "jahrgangsübergreifendes Lernen" und "jahrgangshomogenes Lernen".

Bei Anfragen zur vorzeitigen Einschulung, Verschiebung oder anderen speziellen Anfragen steht Ihnen die kommissarische Schulleiterin Frau Gipser zur Verfügung.

Informieren Sie sich auch unter dem Reiter auf der rechten Seite darüber, wie Sie ihr Kind möglichst gut auf die Schule vorbereiten können.

ABC Club Termine

ABC Club - Was ist das?

1.Durchlauf

13.Oktober 2021      Gruppe 1 & Gruppe 2

20.Oktober 2021      Gruppe 3 & Gruppe 4

03.November 2021  Gruppe 5 & Gruppe 6

10.November 2021  Gruppe 7

2.Durchlauf

03.März 2022 Gruppe 1 & Gruppe 2

09.März 2022 Gruppe 3 & Gruppe 4

16.März 2022 Gruppe 5 & Gruppe 6

23.März 2022 Gruppe 7

3.Durchlauf

06.Juli 2022 auf Klassenbasis mit Elternabend

Die Termine bis zum Ende des Kalenderjahres finden in der Schule am Holzplatz statt. Die Folgetermine werden voraussichtlich in der Lessingschule an der Schleiermacherstraße stattfinden. Wir informieren Sie auf dieser Seite natürlich über die neuesten Entwicklungen.

In unserem Haus gilt die 3G-Regel. Wir bitten um Beachtung dieser und das Mitbringen entsprechender Formulare.

Falls Sie diese Termine nicht wahrnehmen können, bitten wir um Rückruf zwecks einer neuen Terminvereinbarung.