2018/2019

Das neue Schuljahr hat nun begonnen.

Schülerzahlen

Im Schuljahr 2018/198 lernen 356 Schülerinnen und Schüler an der Schule.

Freiwilligentag 15.September 2018

Zum Freiwilligentag kamen viele fleißiger Helfer. Im Schulgarten wurde umgegraben und Beete angelegt, Büsche verschnitten und Wege gesäubert. Im Schulhaus wurde gemalert und geputzt, sowie die Europakarte erneuert. Allen vielen herzlichen Dank

Neues Hortgebäude eingeweiht

Heute nun war es soweit das der Hortneubau durch den OB Bernd Wiegand eingeweiht werden konnte. Die Räume sind sehr modern, hell und kindgerecht eingerichtet und werden am Montag von den Schülerinnen und Schülern erobert.

14.9.2018

Neue Klassenräume

Mit dem Auszug des Hortes konnten wir neue Klassenräume malern und einrichten lassen.

Eintrag: 11.08.2018

fit4future startet in Halle (Saale)

Unsere Schule wird fit für die Zukunft -Präventionsinitiative der Cleven-Stiftung und der DAK-Gesundheit gemacht.

fit4future, die Präventionsinitiative für gesunde Schulen, kommt zu uns an die Schule.

Im September wurde die fit4future-Spieltonne an die Schülerinnen und Schüler übergeben.

Sie ist bis zum Rand mit Sport- und Spielgeräten gefüllt, welche im Unterricht und in den Pausen zum Einsatz kommen wird.

Wir gehören zu den bundesweit insgesamt 2.000 Grund- und Förderschulen, die von fit4future profitieren, einer gemeinsamen Initiative von Cleven-Stiftung und DAK-Gesundheit.

Ziel von fit4future:

Neben Bewegung im Schulalltag sind gesunde Ernährung, konzentriertes Lernen und Stressbewältigung die Schwerpunkte von fit4future, einer der größten Präventionskampagnen an deutschen Schulen.

fit4future, die gemeinsame Initiative für gesunde Schulen der DAK-Gesundheit und der Cleven-Stiftung, setzt mit ihrem Präventionsprogramm bewusst bei den Sechs- bis Zwölfjährigen an. Ziel ist es, die Lebensgewohnheiten und Lebensstile von Grundschülern spielerisch und nachhaltig positiv zu beeinflussen. Insgesamt vier Module (Bewegung, Ernährung, Brainfitness und Verhältnisprävention/System Schule) werden im Verlauf von drei Jahren umgesetzt.

"Crummes Eck"

Im Rahmen des Herbstprojektes der dritten und vierten Klassen hat sich unsere 3a die Frage gestellt, was mit Lebensmitteln passiert, die im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt nicht verkauft werden können.

Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, hat sie sich professionelle Beratung eingeladen.

Das "Crummes Eck", einen Laden in der Lessingstraße, der sich gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln einsetzt und diese "rettet", wurde angefragt.

Zwei Mitarbeiterinnen (und Gurkel) besuchten uns in den ersten zwei Unterrichtsstunden und die Schüler stellten zusammen mit der "Lebensmittelpoilzei" fest, dass Lebensmittel auf Grund ihres Aussehens oder ihrer Größe gar nicht erst im Supermarkt ankommen oder dass das Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums kein Grund dafür sein muss, Lebensmittel wegzuschmeißen.

Aber nicht nur das: Die Kinder konnten sich am beliebten Spiel des Apfelfischens ausprobieren und anschließend ein gesundes Herbstfrühstück genießen. Dazu gehörten neben den Äpfeln auch Kartoffelpuffer und Apfemus - Gerettet direkt vom Bauern.